Lebensmittelchemiker*innen, Ernährungswissenschaftler*innen, Lebensmitteltechniker*innen (all genders) für internationale Kundenbetreuung | 529689
Ihre Kenntnisse im Bereich Lebensmittelchemie oder Ernährungswissenschaft braucht dringend unser Kunde, ein Analytiklabor für Lebensmittelanalytik in Friedrichsdorf.
Die Stelle ist zunächst auf 6 Monate im Rahmen eines Projekts befristet, aber eine Übernahme ist möglich.
Ihre Aufgaben:
- Sie übernehmen die persönliche Betreuung der nationalen und internationalen Kunden in lebensmittelrechtlichen und analytischen Fragestellungen
- Sie beraten die Kunden bei der Erstellung einer passenden Teststrategie und Einordnung der Prüfergebnisse für eine große Bandbreite an Produkten und fachlichen Fragestellungen
- Außerdem organisieren Sie die termingerechte Bearbeitung von Proben und Kundenprojekten
- Sie erstellen rechtskonforme Prüfberichte und Stellungnahmen
- Sie erstellen Angebote und wickeln Kundenprojekte ab
- Sie stehen im engen fachlichen Austausch mit dem Labor und der Qualitätssicherung
Ihre Expertise:
- Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie (idealerweise mit zweiten Staatsexamen), oder vergleichbare Qualifikation
- idealerweise Erfahrungen im Umgang mit einem Labor-Informations-Management-System (LIMS)
- Kommunikationsstärke im Umgang mit Kunden und Kollegen sowie Freude an der proaktiven Weiterentwicklung von Kundenbeziehungen und Ablaufprozessen im eigenen Arbeitsbereich
- gerne Berufseinsteiger
- sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
Finden Sie Sich in der Stellenbeschreibung wieder? Dann klicken Sie auf "Jetzt Bewerben" und ich melde mich schnellstmöglich bei Ihnen.
Ihr Felix Brachmann
Ansprechpartner:

Felix Brachmann
Felix.Brachmann@hox.de
+49 69 8700664 22
Arbeitsort:
Friedrichsdorf
Kernkompetzen:
Sales/Vertrieb
Berufserfahrung:
Mit Berufserfahrung
Einsteiger
Ausbildung:
Master/Diplom/Magister
Region:
Hessen
Arbeitszeitmodell:
Vollzeit
Vertragsart:
Befristet